Mustiguillo La Garnacha 2024 (BIO)
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Kurze Beschreibung:
moderner Vino de Pago Garnacha, filigran, dich & verspielt
Hersteller:
Bodega Mustiguillo S.A. | Ctra. N-330, km 195 - EL TERRERAZO-UTIEL (Valencia)-SPAIN- | Tel. +34 962168260 , [email protected]
Als Vino de Pago ist dieser Wein bereits ein Ausnahme-Garnacha – in ganz Spanien gibt es nur eine Handvoll davon. Darüber hinaus ist dieser Garnacha aber auch vom Geschmack besonders.
Aber beginnen wir von vorne: Klassischerweise hat spanischer Garnacha Noten von eingekochten blauen Beeren und ist eher schwer und lang. Der „La Garnacha“ hingegen gehört zur modernen Fraktion – deutlich filigraner, eher dicht als schwer und mit verspielten Noten von roten Früchten.
Hervor sticht der Wein von Mustiguillo aber auch, weil wir einfach noch so viel mehr finden – ein sehr vielschichtiger Wein. Wir finden florale Aromen von Rosenblättern, über Eukalyptus bis hin zu Jasmin. Hinzu kommt noch etwas Pfeffer.
Diese Fülle an Aromen ist vor allem auf zwei Faktoren zurückzuführen:
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Lesegut von ausgezeichneter Qualität, das mit viel Handarbeit gelesen wird,
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sowie der Einsatz von eher wenig gerösteten, großen Fässern.
Nicht umsonst ist Mustiguillo für sein hervorragendes Lesegut bekannt – und das zeigt Antonio Sarrión auch gerne. Der Wein wird etwas untypisch daher nicht in Barriquefässern, sondern in großen Eichen-Fudres mit ca. 5.000 Litern Fassungsvermögen ausgebaut. Dies hat zur Folge, dass der Wein zwar weicher wird und wir geschliffenes Tannin finden, aber nicht so viele Röstaromen aus dem Fass ziehen – die Frucht steht im Vordergrund.
Farbe
Kirschrot mit violettem Saum
Aromen
Schwarzkirsche bis Himbeere, florale Noten (Rosenblätter, Jasmin), ätherische Noten (Eukalyptus) & etwas Pfeffer
Geschmack
Filigran, schlank & dicht, wunderbar ausgewogen und einfach zu trinken
Herstellung
Handlese in 15 kg Kisten auf der Einzellage El Terrerazo auf 800 m Höhe. Zweifache Selektion der Trauben, Kaltmazeration und anschließende Fermentation in großen Eichenfässern von 50 & 80 hl Fassungsvermögen, mit 20 % eigenen Rappen.
Ausbau für 6 bis 8 Monate in Eichen-Fudres mit 5.000 Liter Fassungsvermögen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
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Kalorien | 76kCal |
Kalorien | 318kJ |
Gesamtfettgehalt | 0,1g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | 0,5g |
- davon Zucker | 0g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiß | 0,1g |
Salz | 0,01g |
Allergene: | Sulfite |
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Ausbau: | Crianza |
Hersteller: | Mustiguillo |
Jahrgang: | 2024 |
Nachhaltigkeit: | Bio-Produkt |
Rebsorten: | Garnacha |
Region: | Utiel Requena |
Zertifizierung: | Grandes Pagos d'Espana, Vino de Pago |
Land: | Spanien |
Alkoholgehalt | 13% |
Allergene | Enthält Sulfite |
Hersteller | Bodega Mustiguillo S.A. | Ctra. N-330, km 195 - EL TERRERAZO-UTIEL (Valencia)-SPAIN- | Tel. +34 962168260 , [email protected] |
Produktnummer | 156050 |