LUIS XIV Ánforas 2024
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Kurze Beschreibung:
LUIS XIV Ánforas vinos de paraje de canyada; ein schonend ausgebauter Wein aus autochthonen Rebsorten, der traditionell in Amphoren reift.
Hersteller:
Colección de Toneles Centenarios S.L. La Canyada. Alicante. Comunidad Valenciana. [email protected]
Weinbau und Vinifikation: Alte Rebstöcke, gepflanzt auf trockenem Boden. 560 Meter Höhe unter deutlichem mediterranem Einfluss. Dieser Einfluss der Natur wird durch den Ausbau gefördert und stilgebend toleriert. Intervention und Einfluss des Menschen wo möglich vermieden.
Gemacht aus den eigenen alten Reben, die in der Stadt Canyada
(Region Alicante) angebaut werden. Historische Weinberge, die in den 60er
Jahren gepflanzt wurden, auf sandigen Böden, die feine und elegante Weine
liefern. Es handelt sich um einen Wein, der die Persönlichkeit der alten
Alicante-Weine mit einem Anteil an autochthonen Rebsorten, die historisch in diesem Gebiet angebaut wurden, weitergibt. Ein richtiger Weinkulturbotschafter.
Sein Herstellungsverfahren beinhaltet die Reifung in Keramikamphoren aus Villarrobledo-Ton,
die in alten Holzöfen gebrannt werden.
Reifung: 4 Monate im Keramik Amphoren
Alcohol: 14% vol.
Sorten: 60% Monastrell, 30% Arcos and 10% Bonicaire (Trepat)
https://www.fondazioneslowfood.com/en/ark-of-taste-slow-food/bonicaire-2/
Volume: 75 cl
Aussehen: Ein leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen.
Nase: Sehr intensiv und fruchtig. Vermittelt die ursprüngliche und echte Charakteristik der Sorten Monastrell, Arcos and Bonicaire.
Mund: Die pure der frischen Frucht sticht heraus mit einer leichten Samtigkeit. Geschmeidig, glatt und anhaltend. Moderater Körper mit sehr feinen Tanninen.
Pass zu: Tapas,
Reisgerichten aus dem Ofen, frittiertem Fisch oder Kaninchen
| Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
|---|---|
| Kalorien | 80 kCal |
| Kalorien | 335kJ |
| Gesamtfettgehalt | 0g |
| - davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
| - davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 0g |
| - davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0g |
| Kohlenhydrate | 2,6g |
| - davon Zucker | 0,05g |
| Ballaststoffe | g |
| Eiweiß | 0,1g |
| Salz | 0g |
| Allergene: | Sulfite |
|---|---|
| Ausbau: | Àmfora / Amphore |
| Auszeichnungen: | Guia Peñin 91 Punkte |
| Hersteller: | Luis XIV |
| Jahrgang: | 2024 |
| Nachhaltigkeit: | aus nachhaltiger Landwirtschaft |
| Region: | Alicante |
| Verpackung: | Glasflasche |
| Weinart: | Rotwein |
| Zertifizierung: | D.O. |
| Land: | Spanien |
| Rebsorte(n): | 60% Monastrell, 30% Arcos and 10% Bonicaire (Trepat) |
| Alkoholgehalt | 14% |
| Zutaten | Weintrauben, Konservierungsstoff, Sulfite, Stabilisatoren (Gummiarabikum) |
| Allergene | Sulfite |
| Allergene | Sulfite |
| Hersteller | Colección de Toneles Centenarios S.L. La Canyada. Alicante. Comunidad Valenciana. [email protected] |
| Produktnummer | 102520 |