LUIS XIV Ánforas 2024

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Kurze Beschreibung:

LUIS XIV Ánforas vinos de paraje de canyada; ein schonend ausgebauter Wein aus autochthonen Rebsorten, der traditionell in Amphoren reift.

Hersteller:

Colección de Toneles Centenarios S.L. La Canyada. Alicante. Comunidad Valenciana. [email protected]

Produktinformationen

Weinbau und Vinifikation: Alte Rebstöcke, gepflanzt auf trockenem Boden. 560 Meter Höhe unter deutlichem mediterranem Einfluss. Dieser Einfluss der Natur wird durch den Ausbau gefördert und stilgebend toleriert. Intervention und Einfluss des Menschen wo möglich vermieden.

Gemacht aus den eigenen alten Reben, die in der Stadt Canyada (Region Alicante) angebaut werden. Historische Weinberge, die in den 60er Jahren gepflanzt wurden, auf sandigen Böden, die feine und elegante Weine liefern. Es handelt sich um einen Wein, der die Persönlichkeit der alten Alicante-Weine mit einem Anteil an autochthonen Rebsorten, die historisch in diesem Gebiet angebaut wurden, weitergibt. Ein richtiger Weinkulturbotschafter.
Sein Herstellungsverfahren beinhaltet die Reifung in Keramikamphoren aus Villarrobledo-Ton, die in alten Holzöfen gebrannt werden.

Reifung:  4 Monate im Keramik Amphoren

Alcohol: 14% vol.

Sorten: 60% Monastrell, 30% Arcos and 10% Bonicaire (Trepat)

https://www.fondazioneslowfood.com/en/ark-of-taste-slow-food/bonicaire-2/

Volume: 75 cl

Aussehen: Ein leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen.

Nase:  Sehr intensiv und fruchtig. Vermittelt die ursprüngliche und echte Charakteristik der Sorten Monastrell, Arcos and Bonicaire.

Mund: Die pure der frischen Frucht sticht heraus mit einer leichten Samtigkeit. Geschmeidig, glatt und anhaltend.  Moderater Körper mit sehr feinen Tanninen.

Pass zu:  Tapas, Reisgerichten aus dem Ofen, frittiertem Fisch oder Kaninchen


Gesamtzahl der Flaschen: 10900 Flaschen.


Nährwertangaben:
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Kalorien 80 kCal
Kalorien 335kJ
Gesamtfettgehalt 0g
- davon gesättigte Fettsäuren 0g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren 0g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 2,6g
- davon Zucker 0,05g
Ballaststoffe g
Eiweiß 0,1g
Salz 0g
Wichtige Eckdaten
Allergene: Sulfite
Ausbau: Àmfora / Amphore
Auszeichnungen: Guia Peñin 91 Punkte
Hersteller: Luis XIV
Jahrgang: 2024
Nachhaltigkeit: aus nachhaltiger Landwirtschaft
Region: Alicante
Verpackung: Glasflasche
Weinart: Rotwein
Zertifizierung: D.O.
Land: Spanien
Rebsorte(n): 60% Monastrell, 30% Arcos and 10% Bonicaire (Trepat)
Alkoholgehalt 14%
Zutaten Weintrauben, Konservierungsstoff, Sulfite, Stabilisatoren (Gummiarabikum)
Allergene Sulfite
Allergene Sulfite
Hersteller Colección de Toneles Centenarios S.L. La Canyada. Alicante. Comunidad Valenciana. [email protected]
Produktnummer 102520