Pittacum Val de la Osa 2017
20,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage
Kurze Beschreibung:
Fruchtiger Crianza mit reifen Tanninen aus alten autochthonen Mencia-Reben
Hersteller:
Pittacum; C/. la Iglesia 11 24546 León; Spanien, [email protected]
Rotwein; trocken;
Farbe: Intensives Purpurrot mit violetten Reflexen
Aromen: Intensiv, elegant, rote reife Früchten und Blumen (Veilchen) mit Noten von Kakao, Röstaromen, Kakao, mineralisch, balsamische Note
Geschmack: Betonte reife rote Beeren, gut eingebundene Säure, Noten von Kakao und Lakritze, lang anhaltender Abgang
Herstellung: Verwendung der Trauben von alten autochthonen alten Reben die in der Finca Val de la Loba wachsen; schonender Transport der Trauben in Behältern mit max. 12 kg Füllgewicht; 20-tägige Vergärung in Edelstahlbehältern bei 25°C; ; 12-monatiger Barriqueausbau in ein Jahr alten Fässern aus französischem Eichenholz; anschließende 1-jährige Flaschenreife
Passt gut zu gegrilltem Fleisch, Rindfleisch, Wild, Hülsenfrüchten, Pasta, Käse, Empanadas.
| Allergene: | Sulfite |
|---|---|
| Ausbau: | Crianza |
| Hersteller: | Pittacum |
| Jahrgang: | 2017 |
| Region: | Bierzo |
| Weinart: | Rotwein |
| Zertifizierung: | D.O. |
| Rebsorte(n): | Mencia |
| Alkoholgehalt | 14,5% |
| Allergene | Enthält Sulfite |
| Nettoinhalt | 750ml |
| Hersteller | Pittacum; C/. la Iglesia 11 24546 León; Spanien, [email protected] |
| Produktnummer | 104030 |